Privacybeleid

Chez Apache De Werktitel cv, Médor et Mediacités, la confidentialité des lectrices et des lecteurs est prise au sérieux. Aucune donnée récoltée n’est cédée à des tiers pour être utilisée à des fins promotionnelles. Vous trouverez ci-dessous notre politique en matière d’utilisation des cookies et de recueil et traitement de vos données personnelles.

Quels cookies sont présents sur ce site ? Et à quoi servent-ils ?

Sur le site grossurlapatate.eu, seulement deux cookies sont installĂ©s. Les cookies sont de petits fichiers de donnĂ©es ou fichiers texte stockĂ©s sur votre ordinateur, tablette ou smartphone, et qui permettent d’identifier votre appareil de navigation et de rĂ©colter certaines donnĂ©es personnelles. 

  • Le premier cookie nous permet de mĂ©moriser votre choix au sujet de l’acceptation ou du refus des cookies. C’est un cookie dit “fonctionnel”, qui est obligatoire car il assure le bon fonctionnement du site. Il nous permet de ne pas vous proposer le bandeau de consentement aux cookies Ă  chaque fois que vous vous connectez sur notre site.

  • Le second cookie est facultatif. Il nous sert Ă  mesurer l’audience de notre page (nombre de personnes l’ayant visitĂ©e, rĂ©gion de provenance des connexions, source du trafic, terminal utilisĂ©, etc.). Nous l’utilisons pour mieux comprendre comment vous avez dĂ©couvert notre site et comment vous y naviguez. Ces informations nous donnent des indications utiles, Ă  la fois pour concentrer nos efforts de communication au bon endroit, et pour amĂ©liorer l’interface de notre site.

Quelles sont les données personnelles recueillies sur ce site ?

Sur le site grossurlapatate.eu, vous pouvez volontairement communiquer une donnée à caractère personnel à deux endroits :

  1. Lors de l’inscription à la newsletter

Votre adresse e-mail est rĂ©coltĂ©e Ă  cette occasion et stockĂ©e chez notre partenaire commercial Mailchimp. La sociĂ©tĂ© Mailchimp agit en qualitĂ© de responsable du traitement de vos donnĂ©es personnelles. 

Votre adresse e-mail est utilisée à la seule fin de vous informer de la publication des articles produits dans le cadre de cette enquête et de vous présenter les coulisses du travail des journalistes d’Apache, Médor et Mediacités.

  1. Lors de l’envoi du formulaire de contribution à notre enquête

Plusieurs donnĂ©es Ă  caractère personnel peuvent ĂŞtre collectĂ©es (dont certaines sont obligatoires et symbolisĂ©es par une Ă©toile) : 

  • Votre zone de rĂ©sidence (*), afin de vous envoyer, potentiellement, un e-mail dans la langue correspondante (français ou nĂ©erlandais) ;
  • Votre adresse e-mail (*), afin de vous envoyer, potentiellement, un e-mail.

Ces données personnelles sont communiquées exclusivement aux journalistes de la rédaction d’Apache, de Médor et de Mediacités qui enquêtent sur la filière de la pomme de terre. Ils·elles peuvent les réutiliser à la seule fin de vous recontacter pour les besoins de cette enquête, soit pour obtenir davantage d’informations, soit pour vous demander si vous consentez à ce que tout ou partie de votre message soit partagé publiquement. Aucun des messages que vous renseignez dans ce formulaire ne sera publié sans obtenir votre consentement.

Ces donnĂ©es Ă  caractère personnel sont stockĂ©es chez notre partenaire commercial Airtable. La sociĂ©tĂ© Airtable agit en qualitĂ© de responsable du traitement de vos donnĂ©es personnelles. 

Qui Ă©dite le site grossurlapatate.eu ?

Le site grossurlapatate.eu est Ă©ditĂ© par MediacitĂ©s SAS au capital de 14 381 euros, situĂ©e 20 rue Auguste Rodin, 92310 Sèvres, et immatriculĂ©e au registre du commerce et des sociĂ©tĂ©s de Paris sous le numĂ©ro 823 005 319. 

Il est hĂ©bergĂ© par la sociĂ©tĂ© Octopuce SARL au capital de 50 000€, situĂ©e 29 rue Merlin 75011 Paris, et immatriculĂ©e au registre du commerce et des sociĂ©tĂ©s de Paris sous le numĂ©ro RCS Paris B 480 189 067.

Comment exercer vos droits au sujet de vos données ?

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par Mediacités ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des libertés (Cnil) (www.cnil.fr).

Vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, et de rectification qui vous permet, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de ses données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. L’ensemble de ces droits s’exerce auprès de Mediacités par courrier, accompagné d’un titre d’identité comportant une signature à l’adresse suivante : Société MEDIACITES, 20 rue Auguste Rodin, 92310 Sèvres ; ou par e-mail à contact@mediacites.fr.